Kolaborator
Beri orang lain akses untuk mengelola satu site tertentu dengan peran yang sesuai.
Kolaborator adalah orang yang diundang untuk bekerja pada satu site tertentu. Untuk mengelolanya, buka site terkait lalu klik Collaborators di bawah grup Configure pada sidebar.
Peran kolaborator (Roles)
| Peran | Hak akses yang dimiliki |
|---|---|
| Owner | Kendali penuh atas site, termasuk mengelola kolaborator dan memindahkan kepemilikan site. |
| Admin | Semua yang bisa dilakukan Editor, ditambah mengelola pengaturan site, addon, dan domain. |
| Editor | Mengedit konten dan media, serta melakukan publish perubahan ke site. |
| Viewer | Hanya dapat melihat konten dan pengaturan (tidak bisa mengubah apa pun). |
Satu site hanya memiliki satu Owner. Kepemilikan site hanya dapat dipindahkan melalui fitur transfer site.
Mengundang kolaborator baru
Buka jendela undangan
Klik tombol Invite collaborator.
Isi alamat email dan pilih peran
Masukkan Email address mereka lalu pilih perannya:
- Admin - settings, add-ons and domains
- Editor - edit and publish content
- Viewer - view only
Kirim undangan
Kirim undangan tersebut. Penerima akan mendapatkan email berisi link untuk bergabung ke site Anda. (Link undangan berlaku selama 7 hari.)
Undangan yang belum diterima akan tampil pada daftar Pending invitations, tempat Anda bisa mengirim ulang email undangan atau membatalkannya (Cancel invite).
Mengubah peran atau mengeluarkan kolaborator
Pada daftar kolaborator, gunakan menu Change role di baris nama orang tersebut untuk mengubah hak aksesnya, atau pilih opsi hapus untuk mengeluarkannya. Kolaborator yang dikeluarkan akan langsung kehilangan akses ke site saat itu juga.
Perbedaan Kolaborator vs. Anggota Tim: Kolaborator hanya memiliki akses ke satu site tempat mereka diundang. Jika Anda ingin memberi seseorang akses ke seluruh site di dalam akun Anda, tambahkan mereka melalui menu Anggota tim.